BeritaPengabdian

Dosen Prodi Gizi FK Untirta Melakukan Pengabdian Masyarakat pada Lansia di UPT Perlidungan Sosial Dinas Sosial Provinsi Banten

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di UPT Perlindungan Sosial Dinas Sosial Provinsi Banten pada hari Jumat, 18 Juni 2021. Peserta kegiatan adalah lansia yang tinggal di UPT Perlindungan Sosial Dinas Sosial. Pelaksanaan kegiatan berupa pemberian materi mengenai lansia sehat melalui media promosi kesehatan yaitu penyuluhan dilanjutkan dengan tanya jawab dan diskusi. Edukasi yang diberikan…

Read post
BeritaPengabdian

Edukasi Gizi dan Kesehatan Pencegahan Hipternesi Sejak Dini dan Diet Hipertensi

Prevalensi hipertensi nasional berdasarkan Riskesdas 2013 sebesar 25,8% dengan orang yang mengalami hipertensi hanya 1/3 yang terdiagnosis sedangkan 2/3 tidak terdiagnosis dan 0,7% orang yang terdiagnosis tekanan darah tinggi dengan memiliki kebiasaan meminum obat hipertensi(Kemenkes RI, 2017). Hal ini menunjukkan bahwa sebagian besar penderita hipertensi tidak menyadari menderita hipertensi. Pengetahuan bisa didapatkan melalui pendidikan kesehatan.…

Read post
BeritaPengabdian

Edukasi Gizi Dan Kesehatan Pencegahan Anemia Bagi Remaja Putri

Pengabdian kepada masyarakat merupakan elemen dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pengabdian terhadap masyarakat diharapkan menjadi kegiatan berkesinambungan untuk membantu masyarakat dalam menangani permasalahan yang mereka hadapi dan menjadisalah satu kewajiban dosen untuk berkontribusi kepada masyarakat. Anemia merupakan masalah gizi yang banyak terdapat di seluruh dunia yang tidak hanya terjadi di negara berkembang tetapi juga di…

Read post
Berita

Call for paper

Call for PaperVolume 2 No 2 (2021) Jurnal Gizi Kerja dan Produktivitas is an open access and peer-reviewed journal that aims to offer a national and international academic platform for nutrition and health.Focus and scope i.e occupational nutrition, clinical nutrition and dietetics, community nutrition, management of food services, sports nutrition, functional food, nutrition and productivity,…

Read post
Penelitian

Starch granular protein of high-amylose wheat gives innate resistance to amylolysis

Abstract Granular protein is an important structural feature in determining starch digestibility. High-amylose wheat starch (HAWS) with >80% amylose content contains more granular protein than wild-type starch. As analyzed by mass spectrometry-based proteomics, granular-bound starch synthase (GBSS) is the major granular protein in isolated starch materials. GBSS content increases with amylose content (Spearman’s correlation, p < 0.05),…

Read post

Dr. Hj. Lili Amaliah, SKM., M.M.Kes

Dr. Hj. Lili Amaliah, SKM., M.M.Kes NIP 19…. Profil Artikel Mata Kuliah Penelitian Pengabdian Paten / Buku Nama Lengkap: Bohari, S.Gz., M.Kes NIP : 198909082020121012 NIDN : 0008098903 Alamat : Email: bohari@untirta.ac.id Scopus ID: 57221746602 Sinta ID: Pengantar Statistika Kesehatan, Ekonomi Pangan dan Gizi, Pendidikan Gizi, Gizi Kesehatan Kerja dan Lanjutan No. Nama Dosen Judul…

Read post

Muhammad Ansori, SKM., M.Kes

Muhammad Ansori, SKM., M.Kes NIP 196302021988021002 Profil Artikel Mata Kuliah Penelitian Pengabdian Paten / Buku Nama Lengkap: Bohari, S.Gz., M.Kes NIP : 198909082020121012 NIDN : 0008098903 Alamat : Email: bohari@untirta.ac.id Scopus ID: 57221746602 Sinta ID: Pengantar Statistika Kesehatan, Ekonomi Pangan dan Gizi, Pendidikan Gizi, Gizi Kesehatan Kerja dan Lanjutan No. Nama Dosen Judul Penelitian Mata…

Read post