Kegiatan ini merupakan pelaksanaan Mata Kuliah Praktik Kerja Bidang Dietetik dan Bidang Industri Jasa Pangan Mahasiswa Tingkat IV Semester Ganjil Program Studi Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Kegiatan Pre Dietetic Internship Rotasi Gizi Klinik bertujuan untuk mencapai kompetensi yaitu: mampu melaksanakan nutritional assessment baik antropometri, biokimia, fisik klinis, dietary, ekologi serta interaksi obat dan makanan untuk selanjutnya dilakukan diagnosis gizi sesuai dengan prioritas masalah. Mendesain rencana asuhan gizi dan implementasinya, memanajemen monitoring asupan makanan dan zat gizi, memilih, memonitor serta mengevaluasi standar enteral dan parenteral untuk memenuhi kebutuhan yang dianjurkan serta mempertahankan status makronutrien primer, menerapkan pemberian diet transisi (contoh: Perubahan dari Total Parenteral Nutrition (TPN) ke Enteral Nutrition dll.), melakukan koordinasi dan modifikasi aktivitas asuhan gizi, dan monitoring evaluasi baik intervensi diet maupun edukasi. Seluruh kegiatan nutritional care process pada pasien bukan komplikasi (Clinic Level I) maupun komplikasi (Clinic Level II), dilakukan di bawah supervisi

Adapun Praktik Kerja Bidang Industri Jasa Pangan merupakan suatu metode pembelajaran yang di disain meningkatkan dan memperkaya kemampuan mahasiswa dalam bidang manajemen sistem pelayanan makanan dengan memberikan pengalaman yang riil seluruh kegiatan di suatu institusi pelayanan makanan. Setelah mahasiswa mengikuti Praktik Kerja Bidang Industri Jasa Pangan diharapkan mahasiswa mampu mengelola perbaikan mutu pelayanan gizi untuk kepuasan pelanggan, mendesain dan mengelola fungsi pemasaran, mengelola sistem pengadaan, mengelola sistem distribusi, mengelola sistem pelayanan makanan, menerapkan standar keselamatan, keamanan, dan sanitasi, melakukan evaluasi penyelenggaraan makanan, mengembangkan rencana anggaran dalam pelayanan gizi, mengembangkan pemetaan staf dalam pelayanan gizi, mengembangkan fasilitas, perlengkapan, dan persediaan dalam pelayanan gizi, melakukan fungsi pemasaran, mengumpulkan data peningkatan kinerja, mengumpulkan data finansial, mengumpulkan data produktifitas kinerja, serta mengembangkan pengelolaan, sistem pengadaan, distribusi dan pelayanan makanan.
