Buku Gizi dan Kesehatan Versi Cetak di Perpustakaan Gizi
No | Pengarang | Judul Buku | Penerbit | Kota diterbitkan | Tahun Buku |
1 | Robert S Harris, Endel Karmas | Evaluasi Gizi Pada Pengeolahan Bahan Pangan | ITB Bandung | Bandung | 1989 |
2 | Andi Nur Alam Syah | Taklukkan Penyakit dengan Teh Hijau | AgroMedia Pustaka | Jakarta | 2006 |
3 | Maoshing Ni | 29 Resep teh dalam Pengobatan Cina | Radja Koki | Yogyakarta | 2010 |
4 | Bachyar Bakri, Annasari Mustafa | Etika dan Profesi Gizi | Graha Ilmu | Yogyakarta | 2010 |
5 | Ahmad Salim Badwilan | Khasiat Teh | Thibbia | Surakarta | 2010 |
6 | Jeremy J Ramsden | Nanoteknologi Terapan, Konversi dari Hasil Penelitian Menjadi Produk | Erlangga | Jakarta | 2011 |
7 | Thahja Muhandri, Darwin Kadarisman | Sistem Jaminan Mutu, Industri Pangan | IPB Press | Bogor | 2012 |
8 | Mimin Emi Suhaemi | Ilmu Gizi Olahraga | deepublish | Yogyakarta | 2013 |
9 | Ninik Rustandi | Buku Ajar Ekonomi Pangan dan Gizi | deepublish | Yogyakarta | 2015 |
10 | Ahmad Faridi, Eti Rochaeti, Mohammad Furqan, Ragil Marini | Ekonomi Pangan dan Gizi, Konsep, Teori dan Aplikasi | Mitra Wacana Media | Jakarta | 2015 |
11 | Yeny Sulistyowati, Eva Yuniritha | Metabolisme Zat Gizi | Trans Medika | Yogyakarta | 2015 |
12 | Yati Afiyanti, Imami Nur Rachmawati, Ariesta Milanti | Penulisan Artikel Ilmiah untuk Bidang Keperawatan dan Kesehatan | Rajawali Press | Jakarta | 2015 |
13 | Supli Effendi | Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan | Alfabeta | Bandung | 2015 |
14 | I Dewa Nyoman Supariasa | Pendidikan dan Konsultasi Gizi | EGC | Jakarta | 2016 |
15 | Abdul Rohman | Analisis Bahan Pangan | Pustaka Pelajar | Yogyakarta | 2017 |
16 | Novita Wijayanti | Fisiologi Manusia dan Metabolisme Zat Gizi | UB Press | Malang | 2017 |
17 | Dyah A Perwitasari | Metode Penelitian Farmasi Klinik | UAD Press | Yogyakarta | 2017 |
18 | Wisnu Cahyadi | Fermentasi Pangan Aplikasi dan Teknologi | Manggu Makmur Tanjung Lestari | Bandung | 2018 |
19 | Supri Yanto | Mengenal Teh dan Khasiatnya | Aswaja Presindo | Yogyakarta | 2018 |
20 | Yenni Okfrianti, Ayu Pravita Sari | Pedoman Praktikum Teknologi Pangan | Manggu Makmur Tanjung Lestari | Bandung | 2018 |
21 | Kementerian Kesehatan RI | Pedoman Proses Asuhan Gizi Puskesmas | Kementerian Kesehatan RI | Jakarta | 2018 |
22 | Djoko Sutopo | Functional Food, Bunga Rampai Kumpulan Gizi Praktis | Elex Media Komputindo | Jakarta | 2019 |
23 | R.A Oetari | Khasiat Obat Tradisional sebagai Anti Diabetes | Rapha Publishing | Yogyakarta | 2019 |
24 | Endang Hanani | Analisis Fitokimia | EGC | Jakarta | 2020 |
25 | Neila Sulung, Abdi Iswahyudi Yasril | Buku Pengantar Statistik Kesehatan (Biostatistik) | deepublish | Yogyakarta | 2020 |
26 | Enny Agustina | Etika Profesi dan Hukum Kesehatan | Refika | Bandung | 2020 |
27 | Nidhal Guessoum | Memahami Sains Modern Bimbingan untuk Kaum Muda Muslim | PT Qaf Media Kreativa | Jakarta | 2020 |
28 | Mury Kuswari, Nazhif Gifari | Periodisasi Gizi dan Latihan | Rajawali Press | Depok | 2020 |
29 | Pierre Bourdieu | Pertanyaan-pertanyaan Sosiologi | IRCiSoD | Yogyakarta | 2020 |
30 | Laksita Barbara | Systematic Review dalam Kesehatan Langkah demi Langkah | deepublish | Yogyakarta | 2020 |
31 | Mikael Krogerus, Roman Tschappeler | The Decision Book Lima Puluh Pola Pemikiran Strategis | Rene Book | Jakarta | 2020 |
32 | Yudi Garnida | Uji Inderawi & Sensori Pada Industri Pangan | Manggu Makmur Tanjung Lestari | Bandung | 2020 |
33 | Devina Hermawan, Jonathan Tjandra | Indonesian Fusion Food | Demedia | Jakarta | 2021 |
34 | Mochamad Rachmat | Metode Penelitian Gizi dan Kesehatan | EGC | Jakarta | 2021 |
35 | Vimal P. Shah | Menyusun Laporan Penelitian | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 1992 |
36 | Ana Nadhya Abrar | Terampil Menulis Proposal Penelitian Komunikasi | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2005 |
37 | H. Hadar Nawawi | Instrumen Penelitian Bidang Sosial | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2006 |
38 | Achadi Budi Cahyono | Keselamatan Kerja Bahan Kimia di Industri | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2010 |
39 | Bhisma Murti | Desain dan Ukuran Sampel Untuk Penelitian Kuantitatif dan Kualitatif Di Bidang Kesehatan | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2013 |
40 | Sukandarrumidi | Dasar-Dasar Penulisan Proposal Penelitian | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2014 |
41 | Yayah K. Husaini | Makanan Bayi Bergizi | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2015 |
42 | Siti Helmyati | Fortifikasi Pangan Berbasis Sumber Daya Nusantara | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2016 |
43 | Toto Sudargo | Pola Makan dan Obesitas | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2016 |
44 | Mohammad Juffrie | Sinbiotik Evolusi Kesehatan Melalui Saluran Cerna | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2016 |
45 | Eni Harmayani | Makanan Tradisional Indonesia | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2017 |
46 | Murdijati Gardjito | Profil Struktur, Bumbu, dan Bahan Olahan dalam Kuliner Indonesia | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2017 |
47 | Siti Helmyati | Buku Saku Interaksi Obat dan Makanan | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2018 |
48 | Mirza Hapsari Sakti Titis Penggalih | Gizi Olahraga 2 Respons, Adaptasi Biokimia, dan Fisiologi Atlet | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2019 |
49 | Sudung O. Pardede | Hidrasi Sehat | Centra Communications | Jakarta | 2019 |
50 | Sri Mulyati | Ketahanan Pangan | Untirta Press | Serang | 2019 |
51 | Susetyowati | Penerapan Skrining Gizi di Rumah Sakit | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2019 |
52 | Susetyowati | Peranan Gizi dalam Upaya Pencegahan Penyakit Tidak Menular | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2019 |
53 | Mirza Hapsari Sakti Titis Penggalih | Gizi Olahraga 1 Sistem Energi, Antropometri, dan Asupan Makan Atlet | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2020 |
54 | Sunita Almatsier | Prisip Dasar Ilmu Gizi | PT Gramedia Pustaka Utama | Jakarta | 2003 |
55 | Ali Khomsan | Pangan dan Gizi Untuk Kesehatan | Raja grafindo persada | Jakarta | 2004 |
56 | Yayuk Farida Baliwati, dkk | Pengantar Pangan dan Gizi | Penebar Swadaya | Jakarta | 2004 |
57 | Mary E Barasi | At a Glance Ilmu Gizi | Penerbit Erlangga | Jakarta | 2007 |
58 | Persatuan Ahli Gizi Indonesia (Persagi) | Tabel Komposisi Pangan Indonesia | PT Elex Media Komputindo | Jakarta | 2009 |
59 | Sri Winarti | Makanan Fungsional | Graha Ilmu | Yogjakarta | 2010 |
60 | Hariyani Sulistyoningsih | Gizi Untuk Kesehatan Ibu dan Anak | Graha Ilmu | Yogyakarta | 2011 |
61 | Irianton Aritonang | Kebiasaan Makan dan Gizi Seimbang | Leutika | Yogyakarta | 2011 |
62 | Departemen Gizi dan Kesmas FKM UI | Gizi dan Kesehatan Masyarakat | PT Raja Grafindo Persada | Depok | 2012 |
63 | Soekidjo Notoatmodjo | Kesehatan Masyarakat Ilmu dan Seni | Rineka Cipta | Jakarta | 2012 |
64 | Sri Mulyati dan Tim Penyusun | Modul Matakuliah Ketahanan Pangan | Untirta Press | Serang | 2012 |
65 | Deddy Muchtadi | Pangan Fungsional dan Senyawa Bioaktif | Alfabeta | Bandung | 2012 |
66 | Irianton Aritonang | Perencanaan dan Evaluasi Program Intervensi Gizi Kes | Grafina Mediacipta | Yogjakarta | 2012 |
67 | Tuti Sunardi dan Tim Yayasan Gizi Kuliner | Mengangkat Gizi dan Kuliner Makanan Rumah Sakit | PT Gramedia Pustaka Utama | Jakarta | 2014 |
68 | Retno Indrati dan Murdijati Gardjito | Pendidikan Konsumsi Pangan Aspek Pengolahan dan Keamanan | Kencana Prenadamedia Grup | Jakarta | 2014 |
69 | Luknis Sabri dan Sutanto Prio Hastono | Statistik Kesehatan | Rajawali Pers | Jakarta | 2014 |
70 | Paul L. Knechtges | Keamanan Pangan Teori dan Praktik | Penerbit Buku Kedokteran EGC | Jakarta | 2015 |
71 | Sugeng Wiyono | Buku Ajar Epidemiologi Gizi Konsep dan Aplikasi | Sagung Seto | Jakarta | 2016 |
72 | I Dewa Nyoman Supariasa | Penilaian Status Gizi | Penerbit Buku Kedokteran EGC | Jakarta | 2016 |
73 | Sutanto Priyo Hastono | Analsisi Data Pada Bidang Kesehatan | Rajawali Pers | Depok | 2017 |
74 | Sandra Fikawati, dkk | Gizi Anak dan Remaja | PT Raja Grafindo Persada | Depok | 2017 |
75 | Tri Dewanti Widyaningsih, dkk | Pangan Fungsional Aspek Kesehatan, Evaluasi dan Regulasi | UB Press | Malang | 2017 |
76 | Irianton Aritonang | Statistik Dalam Perbaikan Gizi dan Kesehatan | LeutikaPrio | Yogyakarta | 2017 |
77 | Suhardjo | Perncanaan Pangan dan Gizi | Bumi Aksara | Jakarta | 2018 |
78 | Survei Konsumsi Pangan | Survei Konsumsi Pangan | Penerbit Buku Kedokteran EGC | Jakarta | 2018 |
79 | Betty Yosephin | Tuntunan Praktis Menghitung Kebutuhan Gizi | Andi Offset | Yogyakarta | 2018 |
80 | Idru Jus”at | Analisis Regresi Pengolahan Data gizi dan Kesehatan | Andi Offset | Yogyakarta | 2019 |
81 | Mutalazimah | Manajemen Program Gizi | Muhammadiyah University Press | Surakarta | 2019 |
82 | Wisnu Adi Yulianto | Pangan fungsional Untuk Kesehatan | depublish | Sleman | 2019 |
83 | Judiono dan Yulia Widiastuti | Ilmu Pangan Aspek Gizi Pangan Indonesia | Penerbit Buku Kedokteran EGC | Jakarta | 2020 |
84 | Irianton Aritonang | Faktor Resiko Anak Stunting | LeutikaPrio | Yogyakarta | 2021 |
85 | Yodi Mahendradhata, dkk | Manajemen Program Kesehatan | gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2019 |
86 | Suhardjo | Prerencanaan Pangan dan Gizi | Bumi Aksara | Jakarta | 2003 |
87 | persatuan ahli gizi (PERSAGI) | Kamus Gizi: Pelengkap Kesehatan Keluarga | Kompas Media Nusantara | Jakarta | 2009 |
88 | persatuan ahli gizi (PERSAGI) | Penuntun Konseling Gizi | Abadi Publishing Printing | Jakarta | 2010 |
89 | Sri Mulyati dan Tim Penyusun | Ketahanan Pangan | Untirta Press | Serang | 2020 |
90 | Anugrah Novianti dan Sri Iwaningsih | Asuhan Gizi Klinik | Raja grafindo persada | Depok | 2021 |
91 | Mary Courtney Moore | Buku Pedoman Terapi Diet dan Nutrisi | Hipokrates | Jakarta | 1997 |
92 | IKG Suandi | Diit pada Anak Sakit | EGC | Jakarta | 1998 |
93 | Alison Holst & Simon Holst | Very Easy Vegetarian Cookbook | New Holland Publishers | Auckland | 1998 |
94 | Rinto Habsari | Rijsttafel Jamuan Indonesia Gaya Eropa | Gramedia Pustaka Utama | Jakarta | 2002 |
95 | Raymond Chang | Kimia Dasar Konsep-konsep Inti Jilid 1 | Penerbit Erlangga | Jakarta | 2004 |
96 | Raymond Chang | Kimia Dasar Konsep-konsep Inti Jilid 2 | Penerbit Erlangga | Jakarta | 2004 |
97 | Soekirman, Hari Susana, Giarno, & Hani Lestari | Hidup Sehat Gizi Seimbang dalam Siklus Kehidupan Manusia | Primamedia Pustaka | Jakarta | 2006 |
98 | Srinivasan Damodaran, Kirk Parkin, Owen Fennema | Fennema’s Food Chemistry | CRC Press | Boca Raton | 2008 |
99 | Rita Ramayulis, Trina Astuti, TS Harumi | Menu dan Resep untuk Penderita Diabetes Mellitus | Penebar Plus | Jakarta | 2008 |
100 | M Sopiyudin Dahlan | Statistik untuk Kedokteran dan Kesehatan | Penerbit Salemba Medika | Jakarta | 2008 |
101 | Jack MD Newman & Teresa Pitman | The Ultimate Breastfeeding Book of Answers | Imprint Penerbit Lentera Hati | Tangerang | 2008 |
102 | Rayya Soraya | 140 Menu dan Resep Rendah Kolesterol | Percetakan Galangpress | Yogyakarta | 2009 |
103 | Elizabeth J Corwin | Buku Saku Patofisiologi | EGC | Jakarta | 2009 |
104 | Buckle, Edwards, Fleet, & Wooton | Ilmu Pangan | Penerbit Universitas Indonesia | Jakarta | 2009 |
105 | Toekidjo Martoredjo | Ilmu Penyakit Pasca Panen | Bumi Aksara | Jakarta | 2009 |
106 | Kathleen Liwijaya Kuntaraf, Jonathan Kuntaraf, & Winarni Budiati | Makanan Sehat | Indonesia Publishing House | Bandung | 2009 |
107 | Audrey Naylor & Ruth Wester | Manajemen Laktasi Modul Belajar Sendiri | Perkumpulan Perinatalogi Indonesia | Jakarta | 2009 |
108 | Ayu Bulan Febri Kurnia Dewi | Menu Sehat 30 Hari untuk Hiperkolesterol, Hipertensi, dan Penyakit Jantung | PT AgroMedia Pustaka | Jakarta | 2009 |
109 | Tuti Soenardi | Pustaka Kuliner Lengkap 1500 Resep Masakan Sehat Untuk Bayi Hingga Manula | Gramedia Pustaka Utama | Jakarta | 2010 |
110 | Deddy Muchtadi | Teknik Evaluasi Nilai Gizi Protein | Alfabeta | Bandung | 2010 |
111 | Anthony Caroll | The Complete Series Vegetarian | Hinkler Books | Heatherton | 2010 |
112 | Yatie Asfan Lubis & Tuti Soenardi | TUTI SOENARDI 40 Tahun Berkarya Pengabdian Abadi untuk Dunia Gizi dan Kuliner 100 Resep Masakan untuk Usaha Katering | Gramedia Pustaka Utama | Jakarta | 2010 |
113 | Nuri Andarwulan, Feri Kusnandar, Dian Herawati | Analisis Pangan | Penerbit Dian Rakyat | Jakarta | 2011 |
114 | Lilly Erwin | Hidangan Ramadhan dan Lebaran | Gramedia Pustaka Utama | Jakarta | 2011 |
115 | Diana Damayanti & Lies Setyarini | 365 Hari MP-ASI | Kompas Media Nusantara | Jakarta | 2012 |
116 | Ali Khomsan | Ekologi Masalah Gizi, Pangan, dan Kemiskinan | Alfabeta | Bandung | 2012 |
117 | Hardjono Sastrohamidjojo | Kimia Dasar | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2012 |
118 | Utami Roesli | Panduan Konseling Menyusui | Pustaka Bunda | Jakarta | 2012 |
119 | Tim Dapur Sawargi | Resep 22 Cah Sayur | Rumah Ide | Malang | 2012 |
120 | Persatuan Ahli Gizi Indonesia | Konseling Gizi | Penebar Plus | Jakarta | 2013 |
121 | Retno Wahyuningsih | Penatalaksanaan Diet Pada Pasien | Graha Ilmu | Yogyakarta | 2013 |
122 | Anguis Health Discussion Board | Review Monosodium Glutamate Pro & Kontra | Onbloss Creative | Jakarta | 2013 |
123 | Rusdin Rauf | Sanitasi Pangan dan HACCP | Graha Ilmu | Yogyakarta | 2013 |
124 | Tuti Soenardi & Tim Yayasan Gizi Kuliner Jakarta | Teori Dasar Kuliner | Gramedia Pustaka Utama | Jakarta | 2013 |
125 | Tim Admin HHBF | Ensiklopedia MP-ASI Sehat | PandaMedia | Jakarta | 2015 |
126 | Tien Muchtadi, Sugiyono, & Fitriyono Ayustaningwarno | Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan | Alfabeta | Bandung | 2015 |
127 | Mulyono | Membuat Reagen Kimia di Laboratorium | Bumi Aksara | Jakarta | 2015 |
128 | Sugiyono | Cara Mudah Menyusun: Skripsi, Tesis, dan Disertasi | Alfabeta | Bandung | 2016 |
129 | Hardinsyah & I Dewa Nyoman Supariasa | Ilmu Gizi Teori dan Aplikasi | EGC | Jakarta | 2016 |
130 | Teti Estiasih, Harijono, Elok Waziiroh, Kiki Fibrianto | Kimia dan Fisik Pangan | Bumi Aksara | Jakarta | 2016 |
131 | PJ Fellows | Teknologi Pengolahan Pangan Prinsip dan Praktik | EGC | Jakarta | 2016 |
132 | Budi Iman Santoso, Hardinsyah, Parlindungan Siregar, & Sudung Pardede | Air Bagi Kesehatan | Centra Communications | Jakarta | 2017 |
133 | Connie Weaver & James Daniel | Kimia Pangan Analisis Laboratorium | EGC | Jakarta | 2017 |
134 | Titis Sari Kusuma, Adelya Desi Kurniawati, Yosfi Rahmi, Ilzamta Hadijah Rusdan, Rahma Micho Widyanto | Pengawasan Mutu Makanan | UB Press | Malang | 2017 |
135 | Lestari, Harmayani, Utami, Sari, Nurviani | Dasar-dasar Mikrobiologi Makanan | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2018 |
136 | Sri Raharjo | Kerusakan Oksidatif Pada Makanan | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2018 |
137 | Hardjono Sastrohamidjojo | Kimia Organik | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2018 |
138 | Siti Helmyati, Endri Yuliati, Risnhukathulistiwi Maghribi, Setyo Utami Wisnusanti | Manajemen Gizi dalam Kondisi Bencana | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2018 |
139 | Achmad Rudijanto & Rulli Rosandi | Sistem Endokrin, Metabolisme, dan Nutrisi | Elsevier | Jakarta | 2018 |
140 | Enceng Sobari | Teknologi Pengolahan Pangan Prinsip dan Praktik | Penerbit ANDI | Yogyakarta | 2018 |
141 | Annalynn Skipper | Gizi Enteral dan Parenteral | EGC | Jakarta | 2019 |
142 | Yudi Arimba Wani, Laksmi Karunia Tanuwijaya, Eva Putri Arfiani | Manajemen Operasional Penyelenggaraan Makanan Massal | UB Press | Malang | 2019 |
143 | Dewi Lestari | Masakan Rumahan Ramah Anak | Pustaka Rumah Main Anak | Jakarta | 2019 |
144 | Umar Santoso, Widiastuti Setyaningsih, Andriati Ningrum, Aulia Ardhi, & Sudarmanto | Analisis Pangan | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2020 |
145 | Lily Arsanti Lestari, Puspita Mardika Sari, Fasty Arum Utami | Kandungan Zat Gizi Makanan Khas Yogyakarta | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2016 |
146 | Yayuk Hartriyanti, Perdana Samekto Tyasnugroho Suyoto, Irlan Awalina Sabrini, Maria Wigati | Gizi Kerja | Gadjah Mada University Press | Yogyakarta | 2020 |
147 | Persatuan Ahli Gizi Indonesia & Asosiasi Dietisien Indonesia | Penuntun Diet dan Terapi Gizi | EGC | Jakarta | 2020 |
148 | Fatmah | Teori & Penerapan Media Komunikasi, Informasi dan Edukasi Gizi | Penerbit Erlangga | Jakarta | 2014 |
149 | Clara M. Kusharto dan I Dewa Nyoman Supariasa | Survei Konsumsi Gizi | Graha Ilmu | Yogyakarta | 2014 |
150 | Fatmah | Gizi Usia Lanjut | Penerbit Erlangga | Jakarta | 2010 |
151 | Susilowati dan Kuspriyanto | Ekologi Pangan dan Gizi | Penerbit Refika | Bandung | 2020 |
152 | Soetjiningsih dan IG.N Gde Ranuh | Tumbuh Kembang Anak Ed.2 | EGC | Jakarta | 2013 |
153 | Soetjiningsih | Tumbuh Kembang Anak | EGC | Jakarta | 1995 |
154 | ASDI, IDA dan PERSAGI | Penuntun Diet Anak | FKUI | Jakarta | 2014 |
155 | Adi Teruna Effendi, Mira Dewi, Naufal M Nurdin, Karina R Ekawidyani, Yekti Hartati Effendi | Mengenal Covid-19 | Penerbit IPB Press | Bogor | 2020 |
156 | Kementerian Kesehatan RI | Pedoman PGRS Pelayanan Gizi Rumah Sakit | Kementerian Kesehatan RI | Jakarta | 2015 |
157 | Heru Subaris Kasjono dan Yasril | Teknik Sampling untuk Penelitian Kesehatan | Graha Ilmu | Yogyakarta | 2009 |
158 | Eko Budiarto | Metodologi Penelitian Kedokteran | EGC | Jakarta | 2003 |
159 | Sugiyono | Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D | Alfabeta | Bandung | 2008 |
160 | Cherie Calbom dan John Calbom | Khasiat Tidur untuk Menurunkan Berat Badan | Gramedia Pustaka Utama | Jakarta | 2009 |
161 | Dr. Jenny O’Dea | Makanan Sehat Anak Cerdas | BIP | Jakarta | 2007 |
Buku Referensi Versi Online
Direktori (Sumber: https://perpus.poltekkespalembang.ac.id/exhibits/show/ebook/ebook-gizi)